Reses di Tiga Kecamatan, Kidang Komitmen Kawal dan Realisasikan

Senin, 21 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Reses di Tiga Kecamatan, Kidang Komitmen Kawal dan Realisasikan. Sudah menjadi agenda rutin tiap Anggota DPRD Kutai Timur untuk turun ke lapangan guna melakukan Serap Aspirasi (reses). Hal itu, tentu saja ditujukan, agar apa yang menjadi aspirasi masyrakat, bisa diserap dan ditampung guna direalisasikan, sesui dengan prioritas dan ketentuan.

“Ada yang bisa langsung dipastikan akan terealisasi, ada juga yang harus dikoordinasikan dengan lembaga atau dinas terkait, tergantung usulannya,” jelas Kidang untuk sangattaku.com (21/11/2022).

Kidang mencontohkan, salah satunya dalah usulan masyarakat saat dirinya reses di Dusun Silva Duta, Desa Sangatta Selatan, Kecamatan Sangatta Selatan lalu. Kidang memaparkan, bahwa masyarakat di sana menginginkan adanya lapangan voli dan Taman Penitipan Anak (TPA) untuk daerahnya.

“Lapangan voli dan TPA saya siap perjuangkan sesuai Pokir (pokok pikiran) saya, saya akan mintakan hibahnya,” ujar Masdari Kidang.

Reses di Tiga Kecamatan, Kidang Komitmen Kawal dan Realisasikan
Suasana Reses I Anggota DPRD Kutai Timur, Masdari Kidang di Dusun Silva Duta, Sangatta Selatan. (/ist)

Selain lapangan voli dan TPA, warga juga mengusulkan pembuatan turap di daerah mereka, agar jalan yang masih tanah, tidak cepat tergerus air saat cuaca hujan.

Melanjutkan, selain di Kecamatan Sangatta Selatan, Masdari Kidang juga mengaku telah menghimpun apa yang menjadi aspirasi masyarakat di dua kecamatan lain, yakni Kecamatan Bengalon, dan juga Kecamatan Rantau Pulung. Untuk di Bengalon, dikatakan politisi Partai berkarya itu, reses dilaksanakan di Desa Sepaso Timur.

“Usulan warga di sana (Bengalon), mereka ingin bantuan sarana pertanian, seperti bantuan pupuk dan traktor (hand traktor, red),” jelas Kidang.

Selain itu lanjut Kidang, warga juga mengusulkan penimbunan dan peningkatan badan jalan Desa Sepaso Timur. Sedangkan Rantau Pulung sendiri, meski masih didominasi dari kalangan petani, Masdari Kidang mengatakan, usulan masyarakat di sana tidak lain dan tidak bukan, yaitu peningkatan badan jalan, khususnya jalan tani.

Baca Juga  Jadi Tuan Rumah MTQ, Kutim Dapat Jeda Waktu Tambahan Satu Tahun, Bupati Minta LPTQ Kutim Persiapkan Dengan maksimal

“Warga Rantau Pulung, mengusulkan semenisasi jalan,” ucap Kidang.

Kidang mengaku, akan menghimpun seluruh usulan yang ada, dan melihat mana yang menjadi skala prioritas, misalnya semenisasi jalan tani, yang menurut Kidang perlu segera dilakukan.(*/bl)

1.1kDibaca

Berita Terkait

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas
Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali
Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO
TRC Kutai Timur Catat 50 Penanganan Karhutla di Sangatta Selatan, Titik Terbesar Capai 20 Hektare
Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur
Perputaran Ekonomi UMKM di Kutim Expo Tembus Rp4 Miliar, DPMPTSP Siapkan Penambahan Tenda
HUT ke-62 Golkar, Khairuddin Ingatkan Pentingnya Persatuan Antarkader
Mahyunadi Tekankan Akurasi Data dan Sinergi Lintas Sektor dalam Program Perlindungan Sosial Digital

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 14:34 WITA

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas

Senin, 2 November 2026 - 14:28 WITA

Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:54 WITA

Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:59 WITA

Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:59 WITA

Perputaran Ekonomi UMKM di Kutim Expo Tembus Rp4 Miliar, DPMPTSP Siapkan Penambahan Tenda

Berita Terbaru