Reses di Tiga Kecamatan, Kidang Komitmen Kawal dan Realisasikan

Senin, 21 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Reses di Tiga Kecamatan, Kidang Komitmen Kawal dan Realisasikan. Sudah menjadi agenda rutin tiap Anggota untuk turun ke lapangan guna melakukan Serap (reses). Hal itu, tentu saja ditujukan, agar apa yang menjadi aspirasi masyrakat, bisa diserap dan ditampung guna direalisasikan, sesui dengan prioritas dan ketentuan.

“Ada yang bisa langsung dipastikan akan terealisasi, ada juga yang harus dikoordinasikan dengan lembaga atau dinas terkait, tergantung usulannya,” jelas Kidang untuk (21/11/2022).

Kidang mencontohkan, salah satunya dalah usulan masyarakat saat dirinya reses di Dusun Silva Duta, Desa Selatan, Kecamatan Sangatta Selatan lalu. Kidang memaparkan, bahwa masyarakat di sana menginginkan adanya lapangan voli dan Taman Penitipan Anak (TPA) untuk daerahnya.

“Lapangan voli dan TPA saya siap perjuangkan sesuai Pokir (pokok pikiran) saya, saya akan mintakan hibahnya,” ujar Masdari Kidang.

Reses di Tiga Kecamatan, Kidang Komitmen Kawal dan Realisasikan
Suasana Reses I Anggota DPRD Timur, Masdari Kidang di Dusun Silva Duta, Sangatta Selatan. (/ist)

Selain lapangan voli dan TPA, warga juga mengusulkan pembuatan turap di daerah mereka, agar jalan yang masih tanah, tidak cepat tergerus air saat cuaca hujan.

Melanjutkan, selain di Kecamatan Sangatta Selatan, Masdari Kidang juga mengaku telah menghimpun apa yang menjadi aspirasi masyarakat di dua kecamatan lain, yakni Kecamatan , dan juga Kecamatan . Untuk di Bengalon, dikatakan politisi Partai berkarya itu, reses dilaksanakan di Desa .

“Usulan warga di sana (Bengalon), mereka ingin sarana pertanian, seperti bantuan pupuk dan traktor (hand traktor, red),” jelas Kidang.

Selain itu lanjut Kidang, warga juga mengusulkan penimbunan dan peningkatan badan jalan Desa Sepaso Timur. Sedangkan Rantau Pulung sendiri, meski masih didominasi dari kalangan petani, Masdari Kidang mengatakan, usulan masyarakat di sana tidak lain dan tidak bukan, yaitu peningkatan badan jalan, khususnya jalan tani.

Baca Juga  Naik Hingga Lebih 100 Kasus, Penyemprotan Desinfektan Kembali Lakukan

“Warga Rantau Pulung, mengusulkan semenisasi jalan,” ucap Kidang.

Kidang mengaku, akan menghimpun seluruh usulan yang ada, dan melihat mana yang menjadi skala prioritas, misalnya semenisasi jalan tani, yang menurut Kidang perlu segera dilakukan.(*/bl)

664Dibaca

Berita Terkait

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah
DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi
Dishub Kutim Gencar Sosialisasikan Kewajiban Penutup Muatan Truk Material
DTPHP Kutim Bantu Benih dan Petakan Daerah Rawan Banjir Demi Jaga Produktivitas Petani
Di Balik Gelas Kopi Sore: Sengkarut SK Panja Lingkungan PT APE
Disperindag Perketat Distribusi LPG 3 Kg, Fokus Tepat Sasaran dan Penyesuaian Harga
Pemkab Kutim Pantau Harga Jelang Idul Adha, Daging Sapi Naik Rp10.000

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:47 WITA

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Senin, 16 Juni 2025 - 16:26 WITA

Wabup Kutai Timur Apresiasi Komite Tani Muda, KNPI: Siap Sinergi dengan Program Pemerintah

Senin, 16 Juni 2025 - 15:08 WITA

DPRD Kutim Mediasi Konflik Relokasi Pedagang Taman Bersemi

Kamis, 12 Juni 2025 - 17:09 WITA

Dishub Kutim Gencar Sosialisasikan Kewajiban Penutup Muatan Truk Material

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:18 WITA

DTPHP Kutim Bantu Benih dan Petakan Daerah Rawan Banjir Demi Jaga Produktivitas Petani

Berita Terbaru

Wakil Bupati Kutai Timur, Mahyunadi (MMP)

Politik & Pemerintahan

Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:47 WITA