Dari DPRD Kutai Timur Menuju Pusat Kebijakan Provinsi Kaltim, Arfan Pastikan Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Kutim

Rabu, 15 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Arfan, menegaskan kesiapannya untuk maju sebagai calon legislatif (caleg) di DPRD Provinsi Kalimantan Timur pada Pemilihan Umum Legislatif (Pemilu) 2024 mendatang. Selain itu, nama Arfan juga mencuat sebagai kandidat calon Wakil Bupati Kutai Timur dalam Pilkada 2024.

Wakil Ketua II DPRD Kutai Timur, Arfan saat dikunjungi Sangattaku.com di Rumah Dinasnya. (Yudhie/sgtu)

Arfan memberikan tanggapan positif terkait kabar tersebut. Ia memastikan niatnya untuk mencalonkan diri sebagai caleg DPRD Provinsi Kalimantan Timur. Jika terpilih, Arfan berjanji akan memperjuangkan aspirasi dan usulan masyarakat Kutai Timur di tingkat provinsi.

“Yang jelas nanti aspirasi dari masyarakat Kutai Timur akan kami perjuangkan. Kan saya orang asli Kutim,” ujarnya.

Arfan menyoroti sejumlah aspirasi masyarakat Kutai Timur yang dapat dibawa ke tingkat provinsi. Fokusnya terutama pada pembangunan infrastruktur dasar, jalan, jembatan, perbaikan pasar tradisional, fasilitas umum, dan berbagai hal lainnya.

“Intinya itu proyek infrastruktur. Pembangunan atau perbaikan, nanti akan kami perjuangkan. Wilayah Kutim itu kan luas, jadi tidak bisa mengandalkan anggaran Pemkab saja,” tambahnya.

Saat ini, Arfan mengaku telah mengantongi dan menampung seluruh aspirasi dan usulan masyarakat yang telah disampaikan kepadanya. Ia sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi Pemilu 2024 dan berharap mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat Kutai Timur.

“Lebih dari sekadar pencalonan diri, ini adalah perjuangan untuk mewakili dan mengabdi kepada masyarakat. Dukungan dari seluruh masyarakat Kutai Timur sangat saya harapkan agar rencana ini dapat terwujud,” tandas Arfan.

Keputusan Arfan untuk turut serta dalam Pemilu dan Pilkada menandakan tekadnya untuk terus berkontribusi dalam pengembangan daerah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten. (AD01/Sek-DPRD)

Berita Terkait

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025
Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB
Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:05 WITA

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WITA

Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Senin, 1 Desember 2025 - 19:45 WITA

Dukung Penurunan Stunting, Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Asal Kutim Diharapkan Jadi Pilot Project Nasional

Berita Terbaru