Faizal Rachman Soroti Realisasi Pelaksanaan Proyek MYC

Kamis, 9 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah Banner-DPRD.jpg

SANGATTAKU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Timur (Kutim), Faizal Rachman, menyoroti realisasi proyek pembangunan yang dibiayai melalui skema Multiyears Contract (MYC). Menurutnya, proyek-proyek tersebut belum berjalan sesuai harapan, dan hal ini menjadi perhatian serius DPRD.

“Kita mau adanya program tahun jamak ini, pembangunan bisa cepat di rasakan oleh masyarakat, namun kenyataanya berbeda,” ujar Faizal Rachman.

Faizal menambahkan, selain dari keterlambatan proses pelaksanaan, ia berharap pemerintah dapat lebih selektif dalam memilih kontraktor yang mengerjakan proyek-proyek MYC. Ia menekankan pentingnya memilih kontraktor yang tidak hanya bonafid tetapi juga profesional, serta memiliki peralatan kerja yang memadai.

“Kita nggak mau ada kontrkator yang nggak punya pengalaman, atau bahkan cuma pinjam perusahaan orang lain, yang kita harapkan yang tidak hanya bonafit tapi juga bisa bekerja secara professional, termasuk memiliki peralatan kerja yang memadai,” imbuhnya.

Ia juga mengingatkan bahwa proyek pembangunan melalui skema MYC, yang mulai dilaksanakan sejak tahun 2023 dengan total anggaran sekitar Rp1,3 triliun, seharusnya menjadi langkah untuk mengejar ketertinggalan dalam pembangunan infrastruktur di Kutim. Faizal Rachman menegaskan bahwa proyek ini bukan untuk dijadikan ajang coba-coba, karena anggaran yang dikeluarkan jumlahnya tidaklah sedikit.

“Proyek ini akan menjadi catatan kami dan akan segera kami evaluasi lagi. Saat ini, semua kegiatan masih di bawah target yang diharapkan,” tutupnya. (AD01/DPRD)

803Dibaca

Berita Terkait

Jelang Porprov, H. Junaidi Calon Ketua Koni Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Atlet Kutim
Kapolres Kutai Timur Ajak Personel Perkuat Mental dan Spiritual dalam Bertugas
HUT ke-29 SMAN 1 Sangatta Utara, IKA HIPMA-KT Dorong Generasi Unggul dan Berkarakter
Dari Kolam Pancing hingga Tari Gawi, Cara PT SAP Memaknai Hari Buruh
Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025
Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’ Jadi Kebanggaan Daerah, Ardiansyah Sulaiman Apresiasi Kepala DPPKB

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WITA

Jelang Porprov, H. Junaidi Calon Ketua Koni Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Atlet Kutim

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:38 WITA

Kapolres Kutai Timur Ajak Personel Perkuat Mental dan Spiritual dalam Bertugas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:41 WITA

HUT ke-29 SMAN 1 Sangatta Utara, IKA HIPMA-KT Dorong Generasi Unggul dan Berkarakter

Senin, 18 Mei 2026 - 18:14 WITA

Dari Kolam Pancing hingga Tari Gawi, Cara PT SAP Memaknai Hari Buruh

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:05 WITA

Kejaksaan Negeri Kutai Timur Sukses Bangun Zona Integritas, KemenPANRB Anugerahkan WBK 2025

Berita Terbaru