Nora Ramadani Pastikan, 3 Program Prioritas Disperindag Kutim Sejalan Dengan Visi Misi Pemerintah Daerah

Selasa, 14 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kutai Timur (Kutim), Nora Ramadani mengungkapkan bahwa ia akan fokus menuntaskan tiga program skala prioritas dalam waktu dekat. Program-program ini, yang selaras dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur, menjadi perhatian utama dalam kepemimpinannya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kutai Timur (Kutim), Nora Ramadani. (*/ ist)

Ketiga program tersebut mencakup penertiban pasar tumpah, pengawasan maraknya toko modern, dan pengendalian penjualan BBM bersubsidi yang kerap dijual secara eceran di masyarakat. “Tiga Program skala Prioritas kami ini, sejalan dengan Visi-misi Bupati dan wakil bupati. Tentu nanti dalam membuat kebijakan, saya akan meminta saran dan masukan dari beliau,” ujar Nora (14/05/2024).

Nora menekankan pentingnya dukungan dari berbagai pihak dalam melaksanakan program-program ini, terutama dari pegawai di Disperindag Kutim serta masyarakat. “Saya tidak dapat bekerja sendiri, tentu saya membutuhkan dukungan dari teman-teman di Disperindag, utamanya yang sudah senior di dinas ini,” pintanya

“Sebab saya masih baru disini (Disperindag) mohon doanya juga,” imbuhnya.

Terkait anggaran, Nora menjelaskan bahwa ia tidak ingin terbebani oleh keterbatasan anggaran yang ada. Baginya, pekerjaan dan pemikiran kreatif harus diutamakan. “Prinsip saya, apa yang bisa dikerjakan, kerjakan dulu. Jika anggarannya tidak cukup, pintar-pintar kita mensiasatinya,” ungkap Mantan Kabag Hukum Seskab Kutim ini.

“Pada intinya, saya punya tanggung jawab besar di sini dan saya tidak akan mengecewakan kedua pimpinan saya (Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur),” tegasnya.

Sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN), Nora juga menekankan peran ASN sebagai pelayan masyarakat. Ia merasa perlu merespons keluhan masyarakat, seperti sulitnya mendapatkan Pertalite di SPBU yang kini juga menjadi perhatian khususnya. “Tentu saya harus merespons laporan masyarakat,” singkat dia. (AD01/ Diskominfo Kutim)

Berita Terkait

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas
Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali
Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO
Bupati Kutai Timur Pastikan Peluang Sekolah Spesialis untuk Dokter PNS dan PPPK Terbuka, Asal Sesuai Prosedur
Bupati Kutai Timur Dorong Pemerataan Layanan Dokter Spesialis hingga ke Kecamatan
TRC Kutai Timur Catat 50 Penanganan Karhutla di Sangatta Selatan, Titik Terbesar Capai 20 Hektare
Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur
Expo Kutai Timur Raup Rp4,25 Miliar, Bupati Tekankan Investasi Harus Serap Tenaga Kerja Lokal

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 14:34 WITA

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas

Senin, 2 November 2026 - 14:28 WITA

Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:54 WITA

Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:07 WITA

Bupati Kutai Timur Pastikan Peluang Sekolah Spesialis untuk Dokter PNS dan PPPK Terbuka, Asal Sesuai Prosedur

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:11 WITA

Bupati Kutai Timur Dorong Pemerataan Layanan Dokter Spesialis hingga ke Kecamatan

Berita Terbaru