Susunan Tim Baru Beserta Jersey Anyar, Persikutim Siap Hadapi Liga 3

Senin, 29 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Susunan tim baru beserta jersey anyar, Persikutim siap hadapi Liga 3. Ketua Askab PSSI Kutim, Kasmidi Bulang menuturkan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan untuk berlaga di Liga 3 nanti. Hal tersebut dikemukakan oleh Kasmidi saat Asosisasi Kabupaten (Askab) PSSI dengan tim Persikutim memperkenalkan susunan baru beserta  jersey anyar Persikutim di Stadion Kudungga Sangatta, Jalan Soekarno Hatta, Senin sore (29/11/2021).

Laga Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Liga 3 Zona Kalimantan Timur (Kaltim) akan segera bergulir Desember ini. Kutiai Timur dipercaya sebagai tuan rumah meliputi zona Berau, Bontang dan Kutim.

“Harapannya Persikutim bisa keluar sebagai juara group dan bisa tembus pada liga 2 pada laga selanjutnya,” tutur Kasmidi.

Pihaknya akan mempersiapkan segala kebutuhan yang dapat menunjang kelancaran acara, baik tempat maupun kebutuhan yang lain. Melanjutkan, pihaknya juga mengapresiasi pihak perusahaan, yang telah memberikan sponsor untuk kelancaran agenda tersebut.

Susunan Tim Baru Beserta Jersey Anyar, Persikutim Siap Hadapi Liga 3 a
Ketua ASKAB PSSI Kutai Timur, Kasmidi Bulang yang juga merupakan Wakil Bupati Kutai Timur, memperkenalkan Susunan Tim Baru Beserta Jersey Anyar, Persikutim (29/11/2021). (foto: Rizal/ sangattaku.com)

Penjaringan para atlet yang di pilih dari berbagai Kecamatan yang ada di Kutim, sehingga dipastikan tidak ada pemain dari luar. Semua pemain lokal asal Kutai Timur. Dan dari hasil penjaringan, kurang lebih 60 orang dan untuk hasil seleksi terjaring sebanyak 35 orang.

“Semoga apa yang kita cita-citakan Persikutim mampu memberikan yang terbaik baik tingkat daerah maupun nasional,” harapnya.

Sementara, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman sangat mengapresiasi. Bupati juga memberikan semangat, agar Persikutim  mampu memberikan penampilan terbaik.

“Persikutim saya yakin sudah siap, hal ini dibuktikan dengan launching perdana dan tim yang siap berlaga,” pujinya.

Perihal stadion, Bupati  juga meminta agar kondisi stadion menjelang pertandingan lebih dipercantik. Hal itu agar para suporter lebih bersemangat untuk menonton dan memberikan dukungan.

Baca Juga  Ketua DPRD Kutim Joni Serap Aspirasi Warga Saat Kunjungan Reses di Teluk Singkama

“Saya ucapkan selamat kepada Persikutim telah siap berlaga di Liga 3. Semoga menampilkan yang terbaik dan juara. Mari masyarakat Kutim mendukung para atlet yang akan berlaga mulai tanggal 6 Desember mendatang,” pungkasnya.(/adv/bl)

505Dibaca

Berita Terkait

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan
Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan
Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik
DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal
Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas
Pemkab Kutim Evaluasi Perda Pajak dan Retribusi, UMKM Jadi Pertimbangan Utama
Warga Bukit Kayangan Keluhkan Dampak Aktivitas KPC, DPRD Kutim Dorong Pemenuhan Kebutuhan Dasar
Pelapak Taman Bersemi Minta Toleransi, DPRD Kutim Dorong Pendataan yang Adil

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 01:12 WITA

Sayid Anjas Siap Maju Calon Ketua Golkar Kutim, Klaim Sudah Kantongi Dukungan

Jumat, 5 September 2025 - 07:13 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Kamis, 4 September 2025 - 21:05 WITA

Ketua DPRD Kutai Timur Apresiasi Aksi Demo Kondusif, Tekankan Etika Pejabat Publik

Kamis, 4 September 2025 - 19:58 WITA

DPRD Kutai Timur Dorong Pemenuhan Air Bersih hingga Energi Alternatif di Daerah Tertinggal

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:55 WITA

Ketua PPM Kutim Soroti Kerusakan Jalan Akibat ODOL, Desak Penegakan Hukum Tegas

Berita Terbaru

Ekonomi & Kesehatan

Ketua DPRD Kutai Timur Tekankan Transparansi Profit Sharing Pertambangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 07:13 WITA