DPPKB Kutim Gelar Akselerasi Peningkatan Program KB Melalui SDM yang Kompeten dan Berdaya Saing

Rabu, 16 November 2022 - 22:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – DPPKB Gelar Akselerasi Peningkatan Program Melalui SDM yang Kompeten dan Berdaya Saing. Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Timur (Kutim) menggelar kegiatan Akselerasi Peningkatan Program KB Melalui SDM yang Kompeten dan Berdaya Saing, kegiatan ini berlangsung di Ruang Pelangi Hotel Royal Victoria , Selasa (16/11/2022).

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi bidan dan penyuluh terkait akselerasi ini dibuka secara resmi oleh , Bulang. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretaris BKKBN Provinsi Timur Al-Khafid Hidayat, Ketua TP PKK Kabupaten Kutim Siti Robiah Sulaiman, serta Bidan dan Penyuluh KB dari 18 kecamatan yang ada.

DPPKB Kutim Gelar Akselerasi Peningkatan Program KB Melalui SDM yang Kompeten dan Berdaya Saing
Kepala Bidang Keluarga Berencana DPPKB Kutim Mustika.(foto:/istimewa)

Dalam kegiatan kali ini, Kepala Bidang Keluarga Berencana DPPKB Kutim Mustika mengatakan, kegiatan ini mengusung tema “SDM Tanggung Bangga Kencana Keren”, dan diikuti oleh 82 peserta terdiri dari bidan dan penyuluh KB se-Kutim, yang akan berlangsung selama dua hari, dimulai dari tanggal 15 hingga 17 November 2022.

“Bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM pengelola KB yang ada di fasilitas kesehatan dan penyuluh yang ada di lapangan agar mampu menjalankan seluruh program yang menjadi target pemerintah, terutama dalam memberikan pelayanan KB kepada masyarakat,” ujar Mustika.

Sementara itu, Kasmidi berharap dengan adanya kegiatan ini para Bidan dan Penyuluh mampu memaksimalkan program pemerintah yang berkaitan dengan keluarga berencana.

DPPKB Kutim Gelar Akselerasi Peningkatan Program KB Melalui SDM yang Kompeten dan Berdaya Saing
Wakil , menyerahkan Piagam kepada juara lomba pelayanan KB Sejuta Akseptor.(foto:/istimewa)

Dirinya juga berkesempatan memberikan Piagam penghargaan kepada juara lomba pelayanan KB sejuta Akseptor, serta memberikan penyerahan secara simbolik berupa kunci kendaraan bermotor Dinas kepada penyuluh KB, masing-masing adalah penyuluh dari Kecamatan Busang dan .

“Semoga dengan adanya kegiatan hari ini, bisa mewujudkan salah satu bentuk upaya kita untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, dan untuk para peserta bisa mendapatkan pemahaman secara menyeluruh terkait tugas pokok dan fungsinya, agar tupoksi bisa dijalankan dengan baik,” ujarnya.(*/yr)

Berita Terkait

Roadshow PT Bintang Kutai Motor di Kutai Timur, Sarana Sosialisasi dan Uji Coba
Penjurian FLS2N Kutai Timur Dilaksanakan Secara Daring, Imbas Covid-19
Jelang Arus Mudik, Jalan Poros Sangatta – Simpang Perdau Mulus
Jelang Lebaran Loket Pembayaran Air Bersih Perumda Tirta Tuah Benua Kutim Ditutup
Pemerintah Kabupaten Kutai Timur Siapkan Rest Area Bagi Kontingen Luar Daerah Yang Melintas
Dinsos Akui, Pendistribusian Bantuan Inflasi Daerah Masih Ada Sedikit Kendala
Dinsos Kutim Harapkan Verifikasi dan Validasi Penerima Dana Inflasi Daerah Akurat
Dinilai Efektif, Lurah Singa Geweh Harap Ada Penambahan Anggaran Program Bantuan Dana RT

Berita Terkait

Kamis, 17 Agustus 2023 - 20:04 WITA

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur

Kamis, 17 Agustus 2023 - 18:02 WITA

Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:31 WITA

Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:50 WITA

Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:39 WITA

Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:59 WITA

Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group

Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:29 WITA

Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 13:02 WITA

Tanggapi Isu Pembatalan Pemenang Tender PT PNA Secara Sepihak, Muhir Sebut Sudah Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Maaf, Anda tidak diizinkan untuk mengcopy teks atau artikel ini

error: Isi konten ini dilindungi, terima kasih.