Rencana Bupati Kutim, Produk Kerajinan Lokal Sekerat Go To Expo Bali 2023

Rabu, 26 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baner Kominfo

SANGATTAKU – “Produk kerajinan tangan dari Desa Sekerat memiliki potensi yang luar biasa. Saya berharap produk-produk ini dapat dikenal di tingkat nasional dan internasional,” ungkap Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman, sesaat setelah mengunjungi salah satu stand Bazar Promosi UMKM Roadshow di Pantai Sekerat.

Dalam kunjungannya itu, Bupati memberikan perhatian khusus pada produk kerajinan tangan yang berasal dari Desa Sekerat.

Buapti Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman ditemani Istri saat meninjau salah satu stand peserta Bazar Roadshow UMKM. (*/ist)

Desa Sekerat terkenal dengan hasil olahan produk yang bersumber dari laut, seperti kulit kerang dan bahan-bahan alami lainnya.

“Saya terkesan dengan kreativitas dan keunikan produk-produk kerajinan tangan yang dihasilkan oleh masyarakat Desa Sekerat,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga memborong beberapa kerajinan tangan yang terbuat dari kulit kerang sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap pelaku UMKM lokal.

Bupati Ardiansyah Sulaiman menyampaikan bahwa produk kerajinan tangan Desa Sekerat memiliki potensi untuk diekspor ke luar daerah. Ia berencana untuk meminta bantuan Global Entrepreneur Professional (Genpro) dalam melakukan kurasi terhadap produk-produk UMKM tersebut, sehingga dapat memenuhi persyaratan untuk diekspor ke pasar yang lebih luas.

“Saya yakin Genpro dapat membantu memperluas pasar dan meningkatkan daya saing produk kerajinan tangan dari Desa Sekerat,” tambah Bupati.

Bupati juga berkomunikasi dengan Genpro mengenai peluang untuk mempromosikan produk-produk unggulan UMKM Kutai Timur di Expo di Bali yang akan diadakan pada bulan Juni atau Juli 2023.

“Dengan eksposur di tingkat nasional, diharapkan produk-produk kerajinan tangan Desa Sekerat dapat menarik minat lebih banyak konsumen dan membuka peluang pasar yang lebih luas,” kata Bupati Ardiansyah Sulaiman.

Baca Juga  Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman Bersama Badan Pertanahan Nasional Menggelar Rapat Koordinasi Gugus Tugas Agraria

Dengan semakin dikenalnya produk kerajinan tangan dari Desa Sekerat di Kutai Timur, diharapkan perekonomian di desa tersebut semakin berkembang. Potensi produk lokal yang unik dan berkualitas dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan dan konsumen baik di dalam maupun di luar daerah.

“Saya berharap produk-produk kerajinan tangan Desa Sekerat dapat terus dikembangkan dan menjadi salah satu produk unggulan Kabupaten Kutai Timur,” tutup Bupati. (ADV01/ DISKOMINFO STAPER)

892Dibaca

Berita Terkait

DPMDes Kutim Siapkan Tiga Program Kerjasama Desa 2026, Optimalkan Pendanaan Non-APBN
Wisata Sawah Teluk Pandan Mulai Dorong Aktivitas Ekonomi Warga
Desa Teluk Pandan Kembangkan Beras Hitam sebagai Produk Unggulan Baru
Apresiasi Kepala DPPKB, Sudirman Latif Nilai Pola Kepemimpinan Kolaboratif Jadi Terobosan Strategis Atasi Stunting di Kutai Timur
Kepala DPPKB Kutim Tegaskan, Sinergi Lintas Sektor Jadi Kunci Kutai Timur Tekan Stunting
Wisata Sawah Teluk Pandan Dikelola Warga, Jadi Program Unggulan Desa
36 Rumah di Teluk Pandan Dapat Program Bedah Rumah dari Perkim
Kunjungan Wisatawan Kutai Timur Melonjak 300 Persen, Hampir Sentuh 400 Ribu Orang di Semester Pertama 2025

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 20:04 WITA

DPMDes Kutim Siapkan Tiga Program Kerjasama Desa 2026, Optimalkan Pendanaan Non-APBN

Kamis, 27 November 2025 - 10:09 WITA

Wisata Sawah Teluk Pandan Mulai Dorong Aktivitas Ekonomi Warga

Kamis, 27 November 2025 - 08:17 WITA

Desa Teluk Pandan Kembangkan Beras Hitam sebagai Produk Unggulan Baru

Rabu, 26 November 2025 - 15:07 WITA

Apresiasi Kepala DPPKB, Sudirman Latif Nilai Pola Kepemimpinan Kolaboratif Jadi Terobosan Strategis Atasi Stunting di Kutai Timur

Rabu, 26 November 2025 - 14:23 WITA

Kepala DPPKB Kutim Tegaskan, Sinergi Lintas Sektor Jadi Kunci Kutai Timur Tekan Stunting

Berita Terbaru

Diskominfo Kutai Timur

Didorong Dispora Kutim, HMI Integrasi Penuh ke KNPI Per Akhir November

Jumat, 28 Nov 2025 - 20:41 WITA

Diskominfo Kutai Timur

DPMDes Kutim Siapkan Tiga Program Kerjasama Desa 2026, Optimalkan Pendanaan Non-APBN

Jumat, 28 Nov 2025 - 20:04 WITA

Diskominfo Kutai Timur

Wisata Sawah Teluk Pandan Mulai Dorong Aktivitas Ekonomi Warga

Kamis, 27 Nov 2025 - 10:09 WITA