Kementrian Koperasi dan UKM Tetapkan 3 Koperasi di Kutai Timur Sebagai Koperasi Modern

Kamis, 9 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskop UKM) Kutai Timur (Kutim), Teguh Budi Santoso, mengungkapkan bahwa Gebyar Koperasi Expo 2024 adalah bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Kutim kepada koperasi-koperasi aktif di wilayah tersebut. Saat pembukaan acara yang digelar pada Rabu malam (08/05/2024), Teguh Budi Santoso menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada koperasi yang telah menunjukkan perkembangan usaha yang baik serta melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tepat waktu.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskop UKM) Kutai Timur (Kutim), Teguh Budi Santoso. (*/ ist)

“Kegiatan Gebyar Koperasi ini merupakan bentuk apresiasi Pemkab Kutim melalui Dinas Koperasi dan UKM kepada koperasi-koperasi di wilayah kabupaten Kutai Timur yang telah rutin melaksanakan kewajibannya, yaitu melakukan Rapat Anggota Tahunan yang tepat waktu, dan telah menunjukkan perkembangan usaha koperasi yang baik,” ungkap Teguh.

Teguh juga menambahkan dalam sambutannya, bahwa tiga koperasi di Kutim telah ditetapkan sebagai koperasi modern oleh Kementerian Koperasi dan UKM, yaitu Koperasi Taruna Bina Mandiri Kaubun, Koperasi Usaha Tani Sejahtera Muara Wahau, dan Koperasi Karyawan Kaltim Prima Coal (K3PC) Sangatta.

Teguh Budi Santoso juga menjelaskan bahwa Gebyar Koperasi Expo 2024 merupakan bagian dari upaya untuk mendukung koperasi dan UMKM menuju era digital. Dikatakannya, Kementerian Koperasi dan UKM telah menetapkan koperasi modern dan UKM digital sebagai proyek strategis. Dirinya juga mengungkap, pihaknya selama ini telah melakukan fasilitasi, bimbingan, dan perlindungan kepada koperasi dan UKM untuk mencapai tujuan tersebut.

Selain itu, Teguh juga mengungkapkan bahwa Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Kaltim telah menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah sektor Industri Perdagangan Koperasi dan UKM, yang menyoroti pentingnya koperasi modern dan UKM digital. “Agar kedua projek strategis ini dapat tercapai maka kami Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Kutai Timur) telah melakukan fasilitasi bimbingan kemudahan dan perlindungan kepada Koperasi dan UKM,” jelasnya.

Baca Juga  Dinilai Massive, Yan Minta Peran Masyarakat Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba

Gebyar Koperasi Expo 2024, yang berlangsung hingga 11 Mei 2024 mendatang, diikuti oleh 59 koperasi se-Kutim dan disediakan pula berbagai bantuan penunjang koperasi, seperti unit komputer, printer, dan aplikasi keuangan koperasi. (AD01/ Diskominfo Kutim)

1.1kDibaca

Berita Terkait

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas
Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali
Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO
Bupati Kutai Timur Pastikan Peluang Sekolah Spesialis untuk Dokter PNS dan PPPK Terbuka, Asal Sesuai Prosedur
Bupati Kutai Timur Dorong Pemerataan Layanan Dokter Spesialis hingga ke Kecamatan
TRC Kutai Timur Catat 50 Penanganan Karhutla di Sangatta Selatan, Titik Terbesar Capai 20 Hektare
Bupati Kutai Timur Apresiasi Program Pemuda Kutim Hebat di Puncak HUT ke-27 Kutai Timur
Expo Kutai Timur Raup Rp4,25 Miliar, Bupati Tekankan Investasi Harus Serap Tenaga Kerja Lokal

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 14:34 WITA

Jelang Porwada IV Kaltim, Ronny Bonar Ingatkan Jurnalis Kutim Jaga Sportivitas dan Solidaritas

Senin, 2 November 2026 - 14:28 WITA

Pemkab Kutim Lepas 32 Wartawan Ikuti Porwada IV Kaltim 2026, Bidik Peningkatan Medali

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:54 WITA

Kutai Timur Perkuat Daya Saing Sawit Global Lewat Peluncuran Program SUSTAIN Kutim Tahap II dan Sertifikasi ISPO-RSPO

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:07 WITA

Bupati Kutai Timur Pastikan Peluang Sekolah Spesialis untuk Dokter PNS dan PPPK Terbuka, Asal Sesuai Prosedur

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:11 WITA

Bupati Kutai Timur Dorong Pemerataan Layanan Dokter Spesialis hingga ke Kecamatan

Berita Terbaru