Reses di Karangan, Faizal Temukan Masih Ada Warga Belum Nikmati Layanan PLN

Rabu, 23 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Reses di Karangan, Faizal Temukan Masih Ada Warga Belum Nikmati Layanan PLN. Gelar reses (Serap Aspirasi) masa sidang I di Daerah Pemilihan (Dapil) III, Anggota DPRD Kutai Timur, Faizal Rachman mengunjungi Desa Pengadan KM26, Kecamatan Karangan. Selain menyerap apa yang menjadi aspirasi konstituennya, Faizal juga mendapati keluhan atas belum dinikmatinya layanan listrik dari PLN oleh warga Pengadan.

Reses di Karangan, Faizal Temukan Masih Ada Warga Belum Nikmati Layanan PLN
Anggota DPRD Kutai Timur, Faizal Rachman.(/ist)

“Masih ada warga di sana yang belum mendapatkan layanan dasar ini (listrik) dari pemerintah,” jelasnya.

“Namun sesuai catatan PLN, meraka sudah mendapatkan layanan listrik 24 jam, ini yang pengen kita telusuri datanya kesana (PT PLN),” lanjutnya menegaskan.

“Lokasi desa Pengadan Km 26 ini terpisah dari desa induk (Pengadan), data mereka (PLN) taunya seluruh wilayah di situ sudah mendapatkan layanan listrik, padahal belum sama sekali, ini yang akan coba kita cari formulasinya,” papar Legislator PDI Perjuangan ini.

Lebih juah, Faizal menyebut, berdasarkan data yang di sampaikan oleh perusahaan plat merah tersebut, desa dengan jumlah penduduk sekitar 300 kepala kluarga ini, tercatat sudah mendapatkan layanan listrik yang bersumber dari PT Telen.

Selanjutnya, dirinya juga menyebut Pihak PLN menyarankan agar desa tersebut untuk segera mengajukan kembali surat permohonan, agar bisa masuk dalam program pemasangan jaringan listrik di tahun 2023 mendatang di desa Bukit Permata dan Mata Air di Kecamatan Kaubun.

“Kerana lokasi desa ini (Pengadan Km 26) lebih dekat dengan Bukit Permata, namun beda wilayah administrasi,” jelasnya.

“Makanya saya minta surat untuk di komunikasikan dengan pihak PLN, agar mereka (warga desa Pengadaan) tidak ketinggalanlah dalam menikmati listrik,” tegas Faizal.

“Ini tentunya menjadi atensi kita bersama, khususnya konstituen saya,” pungkas Faizal Rachman.(*/bl)

Berita Terkait

Pererat Sinergitas, Danbrigif 32/Mangkalihat Kunjungi Mapolres Kutai Timur
Dekatkan Diri dengan Warga, Polres Kutim Hadirkan Stand Expo Informatif di Bukit Pelangi
Kukuhkan Legalitas Organisasi, IKA HIPMA-KT Kantongi Akta Notaris dan SK Kemenkumham
Rakor JIGD se-Kaltim 2026, Idham Cholid dan Muhaimin Dorong Penguatan Data Geospasial untuk Pembangunan
Kerajinan Daur Ulang Limbah dan Batik Rantau Pulung Tampil di Ajang Pameran Expo Kutai Timur 2026
Beragam Produk Olahan Kreatif UMKM Rantau Pulung Pikat Pengunjung Pameran Expo Kutim 2026
Komoditas Kelapa Sawit dan Padi Sawah Jadi Primadona di Rantau Pulung
Expo Kutai Timur 2026, Pemerintah Kecamatan Rantau Pulung Genjot Promosi agar Produk Lokal Dikenal Luas

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:09 WITA

Pererat Sinergitas, Danbrigif 32/Mangkalihat Kunjungi Mapolres Kutai Timur

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:29 WITA

Dekatkan Diri dengan Warga, Polres Kutim Hadirkan Stand Expo Informatif di Bukit Pelangi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:44 WITA

Kukuhkan Legalitas Organisasi, IKA HIPMA-KT Kantongi Akta Notaris dan SK Kemenkumham

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:58 WITA

Rakor JIGD se-Kaltim 2026, Idham Cholid dan Muhaimin Dorong Penguatan Data Geospasial untuk Pembangunan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:08 WITA

Beragam Produk Olahan Kreatif UMKM Rantau Pulung Pikat Pengunjung Pameran Expo Kutim 2026

Berita Terbaru

Pendidikan & Sosial Kebudayaan

Kutai Timur Baru Catat Empat Warisan Budaya Takbenda, Pendataan Tradisi Lokal Jadi Tantangan

Rabu, 14 Okt 2026 - 08:45 WITA