Tanggapi Pendapat Bupati Terhadap Raperda Inisiatif Ketenagakerjaan, Asmawardi Berharap Segera Dibentuk Pansus

Senin, 14 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Dalam gelaran paripurna ke-20 yang digelar DPRD Kutai Timur di Ruang Utama Sidang Paripurna Gedung DPRD Kutai Timur, Senin (14/06/2021), Fraksi Amanat Keadilan Berkarya (AKB) mengucapkan apresiasi atas pendapat Bupati Kutai Timur mengenai raperda inisiatif dewan tentang ketenagakerjaan yang telah disampaikan pada sidang paripurna sebelumnya.

Dihadapan Ketua DPRD, Joni selaku Pimpinan Sidang, dan Juga Bupati Kutai Timur, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang, dan juga didepan peserta lain yang turut hadir dalam paripurna, Ketua Fraksi AKB, Asmawardi yang membacakan langsung tanggapan fraksi, mengutarakan bahwa Bupati Kutai Timur telah senada, dimana kepentingan pembahasan Raperda Ketenagakerjaan ini penting bagi Kabupaten Kutai Timur.

[penci_related_posts dis_pview=”no” dis_pdate=”no” title=”BACA JUGA” background=”” border=”” thumbright=”no” number=”4″ style=”list” align=”none” withids=”” displayby=”recent_posts” orderby=”rand”]

Asmawardi berpendapat, sudah sepatutnya Raperda dilanjutkan ke tahapan selanjutnya, yaitu pembentukan Pansus dan pembahasan.

Mewakili Fraksi AKB, Politikus yang kini menduduki posisi sebagai Ketua DPD PAN Kab. Kutai Timur itupun berpesan agar dalam pembahasan raperda kedepan, segala hal terkait kearifan lokal dapat dipertimbangkan.

Asmawardi juga berharap, kiranya Pansus yang dibentuk akan dapat mengakomodir semua masukan dan juga pendapat, serta tidak ada tahapan yang terlewatkan dalam pembentukannya, sehingga Raperda ini tidak mengalami cacat moril.

708Dibaca

Berita Terkait

Kerajinan Daur Ulang Limbah dan Batik Rantau Pulung Tampil di Ajang Pameran Expo Kutai Timur 2026
Beragam Produk Olahan Kreatif UMKM Rantau Pulung Pikat Pengunjung Pameran Expo Kutim 2026
Expo Kutai Timur 2026, Pemerintah Kecamatan Rantau Pulung Genjot Promosi agar Produk Lokal Dikenal Luas
Mahyunadi Dorong Kemudahan Investasi dan Sinergi Program CSR di Kutai Timur
Bupati Kutai Timur Harap Expo 2026 Dorong UMKM Lokal Tembus Pasar Global
HUT ke-27 Kutai Timur, Ardiansyah Tegaskan Deklarasi Anti Narkoba Harus Berlanjut dengan Aksi Nyata
Pecahkan Rekor MURI, Polres Kutai Timur Gagas Deklarasi Anti Narkoba, Libatkan 61.000 Pelajar dan Warga
Lepas Ketergantungan Tambang, Kutai Timur Fokus Kembangkan Industri Pengolahan dan Metanol

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:53 WITA

Kerajinan Daur Ulang Limbah dan Batik Rantau Pulung Tampil di Ajang Pameran Expo Kutai Timur 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:08 WITA

Beragam Produk Olahan Kreatif UMKM Rantau Pulung Pikat Pengunjung Pameran Expo Kutim 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 11:42 WITA

Expo Kutai Timur 2026, Pemerintah Kecamatan Rantau Pulung Genjot Promosi agar Produk Lokal Dikenal Luas

Selasa, 13 Oktober 2026 - 08:13 WITA

Bupati Kutai Timur Harap Expo 2026 Dorong UMKM Lokal Tembus Pasar Global

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:18 WITA

HUT ke-27 Kutai Timur, Ardiansyah Tegaskan Deklarasi Anti Narkoba Harus Berlanjut dengan Aksi Nyata

Berita Terbaru

Diskominfo Kutai Timur

Komoditas Kelapa Sawit dan Padi Sawah Jadi Primadona di Rantau Pulung

Selasa, 13 Okt 2026 - 12:08 WITA