Dari Samarinda, FBB Kalimantan Gandeng AJKT Salurkan Bantuan Korban Banjir Sangatta

Rabu, 23 Maret 2022 - 21:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku – Dari , FBB (Forum Bubuhan Borneo) Kalimantan gandeng () salurkan bantuan korban banjir . Sebuah apresiasi layak kita berikan terhadap ormas berslogan Salam Satu Borneo tersebut.

Didasari rasa kemanusiaan yang tinggi, dari Samarinda rombongan FBB membawa satu pick up (kendaraan bak terbuka) berisikan ratusan paket sembako. Paket sembako tersebut, rencananya akan dibagikan kepada korban terdampak banjir, baik di , maupun Sangatta Selatan.

Dari Samarinda, FBB Kalimantan Gandeng AJKT Salurkan Bantuan Korban Banjir Sangatta
Sesaat setelah tiba, FBB bersama AJKT secara simbolis menyerahkan bantuan ke salah satu koordinator bantuan korban banjir untuk wilayah Jalan Gajah Mada, Sangatta, Timur (23/09/2022). (foto: bollem/ )

Setidaknya setelah menempuh jarak puluhan kilometer selama lebih kurang 5 jam, Ketua FBB, Asriansyah beserta rombongan pun tiba di Sangatta.

“Banjir di Sangatta memang sangat parah, jadi kami memang menyiapkan bantuan ini jauh-jauh hari, dari hari pertama banjir kita sudah mulai kumpulkan,” ujar Asrianyah (23/03/2022).

“Adapun perjalanan tadi dari Samarinda ke Sangatta kurang lebih sekitar 5 jam karena medannya yang luar biasa,” imbuhnya pula.

Selain Donasi Dari Para Anggota, FBB Kalimantan Juga Gelar Penggalangan Dana

Asriansyah mengatakan, bantuan tersebut selain sumbangan sukarela dari anggota FBB Kalimantan, juga merupakan hasil donasi dari warga Samarinda

“Alhamdulillah, banyak warga Samarinda yang terketuk hatinya atas musibah yang tengah melanda Kota Sangatta,” papar Asriansyah.

Dari Samarinda, FBB Kalimantan Gandeng AJKT Salurkan Bantuan Korban Banjir Sangatta
Pendistribusian bantuan di salah satu titik banjir di Sangatta Selatan (23/03/2022). (foto: bollem/ sangattaku)

FBB Kalimantan dalam hal ini menggandeng AJKT guna penyaluran bantuan ke warga terdampak. Atas hal tersebut, Ketua AJKT, Sukriadi pun menyampaikan apresiasi mendalam atas aksi kemanusian dan kepedulian FBB Kalimantan untuk warga Sangatta.

“Kami dari Aliansi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Komunitas Forum Bubuhan Borneo Kalimantan,” tutur Sukri.

“Teman-teman kita ini datang jauh-jauh dari Samarinda, tapi hatinya tulus untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak banjir yang kini merendam Kecamatan Sangatta Utara dan Sangatta Selatan,” terang Sukriadi melanjutkan.

Baca Juga  Berkunjung ke Kutai Timur, Bupati Soppeng Beserta Rombongan Disambut Hangat
Dari Samarinda, FBB Kalimantan Gandeng AJKT Salurkan Bantuan Korban Banjir Sangatta
Ketua Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT), Sukriadi turut serta secara langsung membagikan bantuan dari Forum Bubuhan Borneo (FBB) Kalimantan (23/03/2022). (foto: bollem/ sangattaku)

Sukriadi pun mengucapkan terima kasih atas atas kepercayaan FBB Kalimantan kepada AJKT dalam mengawal pendistribusian bantuan.

Sementara itu, Asrianysah berharap, apa yang mereka lakukan bisa bermanfaat dan sedikit meringankan beban para korban banjir.

“Dengan kegiatan ini, walaupun sedikit, kami bersyukur teman-teman AJKT menerima kita dengan baik di sini. Terima kasih banyak kami sampaikan kepada teman-teman AJKT, semoga sinergi ini dapat terus berjalan,” pungkasnya.(*/ bl)

49Dibaca

Berita Terkait

Roadshow PT Bintang Kutai Motor di Kutai Timur, Sarana Sosialisasi dan Uji Coba
Tragedi Sungai Lebur: Subli Ditemukan Tewas dalam Perut Buaya Setelah Dilaporkan Hilang
Subli, Warga Desa Mandu Pantai Sejahtera, Diduga Diterkam Buaya saat Mencari Siput
Kelangkaan Gas LPG 3 Kg di Kutim Mulai Teratasi
Penjurian FLS2N Kutai Timur Dilaksanakan Secara Daring, Imbas Covid-19
Disdukcapil Pastikan Korban Kebakaran di Jalan Pinang Dalam Dapatkan Kembali Dokumen Adminduk Terbakar
Camat Sangatta Utara Bersama Dinas PUPR dan UPT Kebersihan, Turun Atasi Banjir Jalan Dayung
Bersama Dinas PUPR dan UPTD Kebersihan Kutai Timur, Camat Sangatta Utara Bergerak Lakukan Penanganan Awal Banjir

Berita Terkait

Kamis, 17 Agustus 2023 - 20:04 WITA

Penuh Khidmat, Penurunan Bendera Merah Putih Sempurnakan Peringatan HUT RI di Kutai Timur

Kamis, 17 Agustus 2023 - 18:02 WITA

Bupati Kutim Hadiri Acara Kerja Tahunan Suku Karo Kutim-Bontang, Merajut Kebersamaan dalam Kekayaan Budaya

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:31 WITA

Kepemimpinan dan Dedikasi, AKP Isnan Fatah Ma’ruf Sukses Pimpin Upacara HUT ke-78 RI

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:50 WITA

Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 441 ASN Kutai Timur, Penghargaan Terhadap Pengabdian Setia

Rabu, 16 Agustus 2023 - 18:39 WITA

Generasi Penerus Kemerdekaan, Ardiansyah Sulaiman Lantik 40 Anggota Paskibraka Kutai Timur

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:59 WITA

Bupati Kutai Timur Resmikan Rumah Adat Kutai di Tepian Langsat, Persembahan DSN Group

Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:29 WITA

Pelantikan 9 BPD di Kecamatan Bengalon, Langkah Awal Menuju Pembangunan Sinergis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 13:02 WITA

Tanggapi Isu Pembatalan Pemenang Tender PT PNA Secara Sepihak, Muhir Sebut Sudah Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Maaf, Anda tidak diizinkan untuk mengcopy teks atau artikel ini

error: Isi konten ini dilindungi, terima kasih.