Berbagi Kebahagian, 500 Takjil Dibagikan oleh MD KAHMI Kutai Timur

Senin, 17 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Berbagai kegiatan dilaksanakan untuk berbagi kebaikan dan kebahagiaan.

Begitu pula dengan pengurus Majelis Daerah Korps Alumni HMI (MD KAHMI) Kutai Timur (Kutim). Hari ini, Senin (17/04/2023) sore, bersama dengan HMI Kutai Timur, MD KAHMI Kutai Timur melaksanakan kegiatan berbagi takjil, yang dipusatkan di Jembatan Masabang, Sangatta Selatan.

MD KAhmi Berbagi Takjil
Wakil Bupati Kutai Timur, sekaligus Ketua MD KAHMI Kutai Timur Kasmidi Bulang. (*/ist)

Kegiatan tersebut, dikatakan kasmidi Bulang adalah sebagai wujud berbagi kebaikan dan kemanfaatan, serta sebagai cerminan sikap saling bantu membantu sesama umat. Sebanyak 500 takjil, dibagikan oleh MD KAHMI Kutai Timur untuk warga masyarakat yang melintas di jembatan yang kini jadi penghubung Kecamatan Sangatta Utara dan kecamatan Sangatta Selatan tersebut.

“Tujuannya adalah untuk meringankan saudara-saudara kita yang ingin berbuka puasa,” ujar Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang yang juga sekaligus Ketua MD KAHMI Kutai Timur saat diwawancara awak media.

Kasmidi Bulang juga turut secara langsung membagikan takjil kepada warga yang melintas. Selain Kasmidi Bulang, kegiatan pembagian takjil tersebut juga diikuti oleh jajaran pengurus dan anggota MD KAHMI lain.

Tak hanya itu, Ketua MD KAHMI Kutai Timur, Kasmidi Bulang juga menyatakan, bahwa pihaknya bersama HMI Kutai Timur, juga membagikan takjil di beberapa titik lain.

Pada kesempatan itu pula, Kasmidi Bulang juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya organisasi-oraganisasi serta komunitas di Kutai Timur yang sudah peduli, dengan melaksanakan aksi-aksi sosial pada bulan Ramadhan ini.

“Yakinlah, sekecil apapun kebaikan yang kita lakukan dan ikhlas maka akan jadi pahala,” tutur Kasmidi.

Kasmidi juga menyebut, bahwa di bulan suci ini, segala bentuk perbuatan amal baik, akan mendapat pahala yang berkali lipat.

Baca Juga  Dorong Pelestarian Bahasa Daerah, Disdikbud Berencana Implementasikan Bahasa Kutai Dalam Kurikulum SD

“Dan ganjarannya pahala tersebut akan dilipat gandakan oleh Allah SWT,” pungkasnya. (ADV01/DISKOMINFO STAPER)

560Dibaca

Berita Terkait

Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan
Gali Potensi Ekonomi Digital, Basuki Isnawan Dorong Kolaborasi Sekolah dan Swasta Perkuat Ekosistem Esports Kutai Timur
Didorong Dispora Kutim, HMI Integrasi Penuh ke KNPI Per Akhir November
Laboratorium Kader, Dispora Dorong KNPI Aktif Bina Merata Seluruh Organisasi Kepemudaan
Asisten III Setkab Kutim Pastikan Penyesuaian TPP ASN Tetap Terukur
Proyeksi APBD 2026 Kutai Timur Rp5,73 Triliun, Target PAD Hanya Sekitar 7,6 persen
POM se-Kutim Resmi Dibuka, Ratusan Mahasiswa Bersaing di Tiga Cabor Utama
Dispora Kutim Siapkan Piala Bergilir, Targetkan POM Jadi Agenda Wajib Tahunan

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 17:01 WITA

Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan

Sabtu, 29 November 2025 - 08:17 WITA

Gali Potensi Ekonomi Digital, Basuki Isnawan Dorong Kolaborasi Sekolah dan Swasta Perkuat Ekosistem Esports Kutai Timur

Jumat, 28 November 2025 - 20:41 WITA

Didorong Dispora Kutim, HMI Integrasi Penuh ke KNPI Per Akhir November

Jumat, 28 November 2025 - 20:14 WITA

Laboratorium Kader, Dispora Dorong KNPI Aktif Bina Merata Seluruh Organisasi Kepemudaan

Rabu, 26 November 2025 - 08:49 WITA

Asisten III Setkab Kutim Pastikan Penyesuaian TPP ASN Tetap Terukur

Berita Terbaru