Resmi Dibuka, Irma Yuwinda Dorong Peserta O2SN SMP untuk Berkembang dalam Olahraga dan Akademik

Selasa, 20 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Timur (Disdikbud Kutim) secara resmi dimulai pada Selasa, 20 Juni 2023. Acara ini dimulai dengan pemukulan gong yang dilakukan oleh Sekretaris Disdikbud Kutim, Irma Yuwinda, di Gedung Olahraga (GOR) Kudungga, Kecamatan Sangatta Utara.

Pemukulan gong oleh Sekretaris Disdikbud Kutim, Irma Yuwinda, Pertanda O2SN Tingkat SMP resmi dibuka. (*/ist)

Dalam sambutannya, Irma Yuwinda menegaskan komitmen pihaknya dalam mengembangkan potensi peserta didik di segala aspek, termasuk dalam bidang olahraga. “Kami mengakui pentingnya peran para guru dalam membimbing dan memberi semangat kepada para peserta didik,” ungkap Irma. Hadir dalam acara ini, Kepala Bidang Pendidikan Jenjang SMP Disdikbud Kutim, Ilham, perwakilan Asosiasi cabang olahraga (Cabor), KONI Kutim, serta undangan lainnya.

Irma, yang juga merupakan pengurus Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Kutim, mendorong para atlet yang hadir untuk tetap bersemangat dan fokus dalam menjalani cabang olahraga yang mereka tekuni. Dia juga mengingatkan bahwa pemerintah daerah telah berkomitmen memberikan dukungan dan pembinaan kepada seluruh cabang olahraga.

“Apresiasi dan fasilitas telah diberikan kepada para atlet sebagai wujud perhatian kami terhadap olahraga,” tambahnya.

Irma juga menyampaikan harapannya agar atlet selalu menjunjung tinggi sportivitas dalam persaingan. “Kita tidak hanya berjuang untuk kemenangan, tetapi juga untuk membangun karakter dan semangat sportif yang akan membawa dampak positif dalam kehidupan sehari-hari,” tandas Irma.

Ketua panitia, Citra Sahetapi, memberikan laporan mengenai rangkaian kegiatan O2SN SMP ini. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan minat serta prestasi olahraga di kalangan siswa SMP. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari, dimulai dari tanggal 19 hingga 21 Juni 2023. Sebanyak 105 peserta dari berbagai sekolah di 13 Kecamatan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Para peserta akan bersaing dalam lima cabang olahraga, yaitu Atletik, Renang, Badminton, Pencak Silat, dan Karate.

Baca Juga  Kabupaten Kutai Timur Raih Sertifikat Bebas Frambusia dari Kemenkes RI

Cabang olahraga ini diikuti oleh peserta dari beragam Kecamatan, antara lain Rantau Pulung, Karangan, Teluk Pandan, Muara Wahau, Kongbeng, Muara Bengkal, Batu Ampar, Kaubun, Bengalon, Busang, Telen, Sangatta Utara, dan Sangatta Selatan.

Dengan digelarnya O2SN SMP ini, diharapkan para siswa mampu menemukan potensi di bidang olahraga, meningkatkan semangat juang, serta membangun karakter yang kuat melalui persaingan yang sehat dan sportif. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi para pelatih dan guru dalam membimbing serta memotivasi para siswa dalam mengejar prestasi di bidang olahraga. (ADV01/ DISKOMINFO STAPER)

987Dibaca

Berita Terkait

Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan
Dispora Kutai Timur Manfaatkan Esports Sebagai Alat Pembinaan Karakter dan Pencegahan Perilaku Berisiko
Dispora Kutai Timur Fokus Dukung Kebijakan dan Ruang Bagi Ekosistem Esports Kutai Timur
Gali Potensi Ekonomi Digital, Basuki Isnawan Dorong Kolaborasi Sekolah dan Swasta Perkuat Ekosistem Esports Kutai Timur
Didorong Dispora Kutim, HMI Integrasi Penuh ke KNPI Per Akhir November
Laboratorium Kader, Dispora Dorong KNPI Aktif Bina Merata Seluruh Organisasi Kepemudaan
Kutai Timur Mantap Jadi Pusat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini Strategis di Kalimantan Timur
Sportivitas Jadi Pesan Kunci Kepala Dispora Saat Pembukaan Festival Sepak Bola Usia Dini Bupati Cup 2025

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 17:01 WITA

Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan

Sabtu, 29 November 2025 - 09:41 WITA

Dispora Kutai Timur Manfaatkan Esports Sebagai Alat Pembinaan Karakter dan Pencegahan Perilaku Berisiko

Sabtu, 29 November 2025 - 08:57 WITA

Dispora Kutai Timur Fokus Dukung Kebijakan dan Ruang Bagi Ekosistem Esports Kutai Timur

Sabtu, 29 November 2025 - 08:17 WITA

Gali Potensi Ekonomi Digital, Basuki Isnawan Dorong Kolaborasi Sekolah dan Swasta Perkuat Ekosistem Esports Kutai Timur

Jumat, 28 November 2025 - 20:41 WITA

Didorong Dispora Kutim, HMI Integrasi Penuh ke KNPI Per Akhir November

Berita Terbaru