Maksimalkan Peran DPRD, Yan: Awasi Program Pemerintah dan Serap Aspirasi Masyarakat

Sabtu, 1 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Anggota () Kabupaten (Kutim), , menegaskan bahwa harus mampu memaksimalkan peran sesuai amanat yang tertuang dalam Undang-Undang nomor 17 tahun 2014. Sebagai , tugas utama anggota DPRD adalah mengawasi dan memastikan program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.

“Tugas kita sederhana. Kita menerima dari masyarakat, sering turun ke lapangan, dan mengawasi kerja pemerintah agar program terlaksana dengan baik sesuai aturan,” ujar Yan dalam pernyataannya baru-baru ini.

Yan menekankan bahwa selain menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dalam penilaian pelaksanaan Peraturan Daerah (), kebijakan pemerintah daerah, serta anggaran berbasis kinerja, anggota DPRD juga harus mampu menyerap aspirasi masyarakat. Ini adalah bagian penting dalam menjalankan peran mereka sebagai wakil rakyat.

Sebagai Ketua Komisi D Bidang Kesejahteraan Rakyat , Yan merasa tugasnya sebagai anggota DPRD adalah panggilan hati untuk melayani semua lapisan masyarakat, baik dalam keadaan sulit maupun senang. “Menjadi wakil rakyat berarti kita harus tetap memberikan pelayanan terbaik, apa pun situasinya,” jelasnya.

Ia juga mengungkapkan alasan mengajukan diri sebagai anggota DPRD adalah keinginannya untuk memberikan lebih besar kepada masyarakat, terutama dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat.

Yan mengingatkan seluruh anggota DPRD untuk tidak jumawa dan selalu mengingat posisi mereka sebagai perwakilan rakyat, bukan sebagai orang yang lebih tinggi dari rakyat. “Kita tidak boleh merasa lebih tinggi dari masyarakat karena pada hakikatnya, kita adalah wakil rakyat yang harus melayani mereka,” pungkasnya. (AD01/ DPRD)

402Dibaca

Berita Terkait

DPRD Kutim Gelar Rapurna Bahas laporan Hasil Reses
DPRD Kutim Soroti Kurangnya Tenaga Medis di Pusban Kecamatan Sandaran
Akhmad Sulaeman Komitmen Dorong Percepatan Pembangunan Lima Kecamatan di Dapilnya
Wakil Ketua DPRD Soroti Kesenjangan Pembangunan di Kutim
DPRD Kutai Timur Soroti Kurangnya Ruang Kelas untuk Pendidikan Menengah
DPRD Kutim Evaluasi Efektivitas Bimtek UMKM, Harus Terukur dan Terarah
Yulianus Palangiran Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
Syaiful Bakhri Dukung Optimalisasi Program Koperasi, Sebut SDM Koperasi Perlu Pendampingan Berkelanjutan

Berita Terkait

Jumat, 10 Januari 2025 - 19:51 WITA

DPRD Kutim Gelar Rapurna Bahas laporan Hasil Reses

Selasa, 10 Desember 2024 - 10:04 WITA

DPRD Kutim Soroti Kurangnya Tenaga Medis di Pusban Kecamatan Sandaran

Jumat, 6 Desember 2024 - 11:28 WITA

Akhmad Sulaeman Komitmen Dorong Percepatan Pembangunan Lima Kecamatan di Dapilnya

Jumat, 6 Desember 2024 - 09:45 WITA

Wakil Ketua DPRD Soroti Kesenjangan Pembangunan di Kutim

Kamis, 5 Desember 2024 - 08:41 WITA

DPRD Kutai Timur Soroti Kurangnya Ruang Kelas untuk Pendidikan Menengah

Berita Terbaru

Sekretaris DPRD Kutai Timur, Juliansyah (*/MK)

DPRD

DPRD Kutim Gelar Rapurna Bahas laporan Hasil Reses

Jumat, 10 Jan 2025 - 19:51 WITA