Serahkan Bantuan Unit Ambulans ke KKSU, Kasmidi Ingatkan Untuk Rawat Aset

Minggu, 6 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangattaku.com – Serahkan bantuan unit ambulans ke KKSU, Kasmidi ingatkan untuk rawat aset. Setelah sebelumnya menyerahkan bantuan unit ambulans ke beberapa desa, salah satunya Desa Martadinata Kecamtan Teluk Pandan, Wakil Bupati Kutai Timur (Wabup Kutim), Kasmidi Bulang, hari ini, Sabtu (05/11/2022) berkesempatan menyerahkan bantuan 1 unit ambulans kepada Kerukunan Keluarga Sulawesi Utara (KKSU) Kutim.

Bertempat di pendopo RPH Kawasan Perkantoran Bukit Pelangi, Kasmidi mengungkapkan, bahwa program bantuan ambulans ini merupakan bagian dari program pemerintah, sebagaimana dijanjikan pada saat sebelum pilkada lalu.

“Penyerahan ambulans ini sesuai janji saya saat pilkada, alhamdulillah bisa direalisasikan,” ujar Kasmidi usai menyerahkan secara simbolis STNK ambulans.

Serahkan Bantuan Unit Ambulans ke KKSU, Kasmidi Ingatkan Untuk Rawat Aset
Wakil Bupati Kutai Timur, Kasmidi Bulang menyerahkan secara simbolis bantuan unit ambulans untuk Kerukunan Keluarga Sulawesi Utara (KKSU) Kutim, diterima oleh Ketua KKSU Kutim, Selfinus Wowor (05/11/2022). (foto: Istimewa)

Tak hanya hanya sampai disini, orang nomor dua di Kutim itu juga menyebut, dalam waktu dekat, akan membagikan beberapa unit ambulans, baik ke organisasi kemasyarakatan maupun desa-desa yang memang sudah ia janjikan sebelumnya.

“Insyaallah untuk Kawanua juga akan diserahkan ambulans dan beberapa desa yang sudah saya janjikan,” ucap Kasmidi.

Ambulans, menurut Kasmidi, merupakan kebutuhan dasar masyarakat saat ini, mengingat jarak rumah sakit di Kutim yang tergolong jauh. Untuk itu, dirinya berharap, warga KKSU bisa terbantu dengan adanya ambulans tersebut. Kasmidi juga berpesan, agar kiranya ambulans yang kini telah menjadi aset warga KKSU, bisa dirawat dan dijaga dengan baik.

“Mudah-mudahan dengan adanya ambulans ini bisa meringankan saudara-saudara kita,” harap Kasmidi.

“Dan saya juga berharap, unit ambulans ini bisa dijaga bersama dan dirawat dengan baik,” pesan Kasmidi kemudian.

Untuk diketahui, penyerahan bantuan unit ambulans ini dilaksanakan bertepatan dengan acara silaturahmi dan syukuran atas pelantikan pengurus KKSU Kutim beberapa waktu yang lalu. Hadir di acara ini Ketua Umum KKSU Kutim Selfinus Wowor, Ketua Harian Paul Korea, Ketua GOW Kutim Hj Tirah Satriani, Ketua ADB Isses Roby Paul, Plh Kades Sangatta Utara Osler Manalu, jajaran pengurus, tokoh masyarakat dan warga KKSU Kutim.

Baca Juga  Anggota Komisi IV DPRD Kukar Melakukan Kunjungan Kerja Ke Dinas Sosial Kutai Timur

Selanjutnya, Kasmidi ingin KKSU juga bisa membuat program kerja, baik program terkait perkebunan, pertanian, peternakan maupun yang lainnya. Program tersebut ucap Wabup, nantinya akan dimasukan ke Dinas Teknis yang menanganinya.

“Nanti bantuan bisa berupa bibit tanaman ataupun bibit lainnya, kemudian dikelola oleh organisasi ini dan hasilnya bisa di nikmati anggota organisasi ini,” pungkasnya.(*/bl)

477Dibaca

Berita Terkait

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026
Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD
Anggaran BKKD Kutim Naik Signifikan Jadi Rp250 Juta, Bupati Ardiansyah Bantah Tudingan Hambat Pembangunan
Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru
Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears
Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan
Kepala DPPKB Kutim Achmad Junaidi Raih Peringkat 2 Nasional PKN II, Gagas Inovasi ‘Cap Jempol Stop Stunting’
Fokus Kaderisasi dan Ekonomi Mandiri, HMI Pastikan Peran Aktif di Ekosistem Kepemudaan

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:04 WITA

Instruksi Bupati Ardiansyah: Data BMKG Wajib Tampil di Seluruh Videotron Hingga Januari 2026

Selasa, 2 Desember 2025 - 09:26 WITA

Jadi Ujung Tombak Peningkatan Layanan di Akar Rumput, Ardiansyah Sulaiman Jamin Motor Operasional Ketua RT Kutim Aman dari Efisiensi APBD

Senin, 1 Desember 2025 - 16:04 WITA

Tindak Lanjut Arahan Pusat, Kutai Timur Konsolidasikan Pengamanan dan Kesiapsiagaan Jelang Nataru

Senin, 1 Desember 2025 - 08:57 WITA

Ardiansyah Sulaiman Tegaskan, Pekerjaan Infrastruktur di Benua Baru Hanya Penambahan Kegiatan, Bukan Proyek Multiyears

Minggu, 30 November 2025 - 17:01 WITA

Jambore Daerah Kaltim 2025 Resmi Ditutup, Mahyunadi Minta Evaluasi Kekurangan dalam Penyelenggaraan

Berita Terbaru

Diskominfo Kutai Timur

Transparansi Dana RT Dijamin Perbub, Pengawasan Dilakukan Berjenjang

Senin, 1 Des 2025 - 17:11 WITA