O2SN SMP Kutim, Ajang Seleksi dan Wadah Pengembangan Atlet Muda

Selasa, 20 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SANGATTAKU – Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kutai Timur, Irma Yuwinda, menegaskan bahwa Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) memiliki tujuan utama dalam menggali potensi serta bakat siswa yang memiliki potensi untuk berprestasi dalam bidang olahraga. Dalam sambutannya pada Selasa, 20 Juni 2023, di Gedung Olahraga (GOR) Kudungga, Kecamatan Sangatta Utara, Irma menyampaikan bahwa O2SN juga berfungsi sebagai ajang seleksi bagi atlet untuk mewakili Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dalam kompetisi serupa di tingkat provinsi.

Sekretaris Disdikbud Kutai Timur, Irma Yuwinda. (*/ ist)

Dalam tema “Merdeka Berprestasi Talenta Olahraga Menginspirasi,” Irma Yuwinda mengungkapkan komitmen penuh Disdikbud Kutim dalam mendukung atlet-atlet berprestasi dari Kutai Timur. Diharapkan para atlet mampu meraih prestasi dan terpilih untuk mewakili Kaltim dalam ajang nasional. “Setelah melalui seleksi di Kutim dan meraih prestasi di tingkat provinsi, kami akan memberikan dukungan hingga tingkat nasional,” ungkap Irma.

Irma Yuwinda memberi motivasi kepada 36 atlet yang berasal dari 13 Kecamatan, yang akan bertanding dalam 5 cabang olahraga, yakni Atletik, Renang, Karate, Pencak Silat, dan Badminton, agar memiliki rasa percaya diri jika terpilih mewakili Kutai Timur. Ia juga mengajak para atlet untuk menjunjung sportivitas dan tidak minder jika bersaing dengan daerah lain. “Ingat lagu ‘Meraih Bintang’, kalau menang berprestasi, kalau kalah jangan frustasi. Jalan kalian masih panjang,” kata Irma.

Irma memiliki keyakinan bahwa Kutai Timur, dengan luas wilayah yang setara dengan Provinsi Jawa Barat dan Banten, memiliki bibit-bibit unggul yang mampu menjadi kebanggaan daerah dalam setiap cabang olahraga. Dukungan fasilitas olahraga yang disediakan pemerintah dapat dimanfaatkan secara optimal untuk meningkatkan prestasi olahraga ke tingkat yang lebih tinggi.

Baca Juga  Askab PSSI Kutai Timur Tengah Godok Wacana Sekolah Olahraga, Kolaborasi Dengan Disdikbud Kutai Timur

“Olahraga memiliki peran penting bagi anak-anak, selain memberikan manfaat fisik yang lebih sehat dan bugar, juga membentuk bekal positif untuk masa depan mereka,” tambahnya.

O2SN SMP Kutim bukan hanya sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga merupakan wadah untuk menumbuhkan semangat juang, mengasah kemampuan atletik, dan memupuk karakter positif melalui persaingan yang sehat. Pemilihan bakat-bakat potensial dalam ajang ini merupakan langkah awal menuju puncak prestasi olahraga, dan Irma Yuwinda sebagai perwakilan Disdikbud Kutim, menjadikan moment ini sebagai bagian penting dari perkembangan siswa di bidang olahraga. (ADV01/ DISKOMINFO STAPER)

1.3kDibaca

Berita Terkait

Bupati Kutai Timur Pastikan Peluang Sekolah Spesialis untuk Dokter PNS dan PPPK Terbuka, Asal Sesuai Prosedur
Disdikbud Kutai Timur Evaluasi PJJ Akibat Cuaca Ekstrem, Tunggu Kondisi Lapangan Kondusif
Literasi Kutai Timur Masih di Bawah Target Nasional, Disdikbud Dorong AGuMLI Lahirkan Program Nyata
Kutai Timur Baru Catat Empat Warisan Budaya Takbenda, Pendataan Tradisi Lokal Jadi Tantangan
HUT ke-27 Kutai Timur, Ardiansyah Tegaskan Deklarasi Anti Narkoba Harus Berlanjut dengan Aksi Nyata
Pecahkan Rekor MURI, Polres Kutai Timur Gagas Deklarasi Anti Narkoba, Libatkan 61.000 Pelajar dan Warga
Buka Erau Adat Pelas Benua, Bupati Kutim Tekankan Pentingnya Jaga Identitas Budaya
Pemkab Kutai Timur Pastikan Program Layak Anak Berjalan Terus Meski Raperda Ditarik

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:07 WITA

Bupati Kutai Timur Pastikan Peluang Sekolah Spesialis untuk Dokter PNS dan PPPK Terbuka, Asal Sesuai Prosedur

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:17 WITA

Disdikbud Kutai Timur Evaluasi PJJ Akibat Cuaca Ekstrem, Tunggu Kondisi Lapangan Kondusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 15:27 WITA

Literasi Kutai Timur Masih di Bawah Target Nasional, Disdikbud Dorong AGuMLI Lahirkan Program Nyata

Rabu, 14 Oktober 2026 - 08:45 WITA

Kutai Timur Baru Catat Empat Warisan Budaya Takbenda, Pendataan Tradisi Lokal Jadi Tantangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:18 WITA

HUT ke-27 Kutai Timur, Ardiansyah Tegaskan Deklarasi Anti Narkoba Harus Berlanjut dengan Aksi Nyata

Berita Terbaru